みんな大好き!玉ねぎ入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、★を全体にまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ1cm弱に切った玉ねぎを炒めます。
- 3 1を入れ更に炒めます。
- 4 ●を合わせておきます。
- 5 4を入れ更に炒めます。
- 6 いりごまをふったら完成!
きっかけ
生姜焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとまとまりが出て美味しくなります。 玉ねぎは薄く切るより1cm弱くらいの厚さに切る方が食感があって私は好きです。
- レシピID:1850025047
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もち米2合2023/05/01 19:36レシピ参考にさせて頂きました、
とても美味しかったです♪ -
ぴぐ2023/02/13 14:48たっぷり作りました♪ご飯がすすみます!ごちそう様でした(*^^*)
-
Kenta'sレシピ2022/11/13 20:35参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
-
○m!!○2022/11/13 20:30レシピ参考にさせていただきました!
美味しかったです♡ありがとうございました!
ごはんがもりもり食べられます。