冬に食べたい⭐ほっこりいとこ煮 レシピ・作り方

冬に食べたい⭐ほっこりいとこ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
温かい煮物はほっこりします(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
  2. 2 鍋に1、出汁汁、醤油、みりん、小豆を入れる。
  3. 3 火にかけ沸騰したら、全体に味を染み込ませるように鍋を揺すって完成!

きっかけ

小豆が大量にあったので消費したかった

おいしくなるコツ

温かいうちに食べると美味しいです♪

  • レシピID:1850024979
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/25 12:31
    冬に食べたい⭐ほっこりいとこ煮
    ほっこり美味しかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2022/11/08 15:08
    冬に食べたい⭐ほっこりいとこ煮
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る