下味なしで簡単に⭐青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤パプリカ、メークインは細切りにする。
- 2 フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 肉に火が通ったら1を入れて酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったらオイスターソースを加えて炒め合わせて完成!
きっかけ
下味なしで簡単に済ませたかったのでやってみたところ、美味しくできたので
おいしくなるコツ
安く抑えるためにメークインを使用しましたが、筍でも大丈夫です。
- レシピID:1850024978
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません