材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 蓮根
- 10センチほど
- ごぼう
- 2分の1本
- 里芋
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- ごま
- 一振り
- 片栗粉(とろみちゃん)
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切る。
蓮根は銀杏切り、ゴボウは斜めに薄切り、里芋は皮をむいて銀杏切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を入れて火にかける。
-
- 3
- 火が通ったら調味料を入れてとろみちゃんをふりかけ、全体的に混ぜ合わさったら完成!
ごまをふりかけて食べてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません