簡単楽々副菜☆冬瓜のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さ目の冬瓜 1/8個
- 希釈しためんつゆ 濃い目で200cc
- 酢 大さじ1
作り方
-
1
冬瓜の皮を剥いて、お好みの形に切る。
*厚さは3mm程度 -
2
冬瓜を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。 -
3
ジップロックにめんつゆ・酢を入れて混ぜる。
冬瓜を入れ、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせたら出来上がり!!
*最低1時間程度
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIKOM2023/08/27 17:15あっさりとした味付けが、暑い夏にぴったりですね♡
美味しく頂きました!
ありがとうございます(*^^*)