青菜とイカのガーリック炒め レシピ・作り方

青菜とイカのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ガーリックとオリーブオイルが効いて夕食のメインになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓やくちばしを取り除き胴体、エラ、ゲソに分ける。 
    よく洗ってぬめりを取り一口大に切る。
  2. 2 小松菜は5 cmくらいに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れたたら、イカと小松菜を入れて蓋をしてしんなりするまで炒める
  4. 4 クレイジーソルトで味付けをして完成。

きっかけ

イカと小松菜の組み合わせが彩りよく美味しそうだったので。

  • レシピID:1850024957
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/02/05 19:49
    青菜とイカのガーリック炒め
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る