アジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジは頭と内臓を落としウロコ、セイゴを取る。
腹開きにして背骨と肋骨を取る。 - 2 内側の身の部分に塩コショウを振り上からマヨネーズを塗る
- 3 マヨネーズの上にパン粉をふり手でぎゅっぎゅっと押し付ける
- 4 サラダ油を170°に温め皮の部分から揚げ3分ほどしたら裏返してパン粉の部分をサクッと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himumyanko2023/01/12 18:46とても美味しかったです∩^ω^∩
リピートしたいにポチッしました♡
レシピありがとうございます♪ -
小野こまち2022/11/09 23:34ころもサクサク
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)