アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
衣付けを片面だけにして、表になる部分だけパン粉をつけました。簡単レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内臓を落としウロコ、セイゴを取る。 
    腹開きにして背骨と肋骨を取る。
  2. 2 内側の身の部分に塩コショウを振り上からマヨネーズを塗る
  3. 3 マヨネーズの上にパン粉をふり手でぎゅっぎゅっと押し付ける
  4. 4 サラダ油を170°に温め皮の部分から揚げ3分ほどしたら裏返してパン粉の部分をサクッと揚げる

きっかけ

衣付けが大変なので

  • レシピID:1850024895
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/01/12 18:46
    アジフライ
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    リピートしたいにポチッしました♡
    レシピありがとうございます♪
  • 小野こまち
    小野こまち
    2022/11/09 23:34
    アジフライ
    ころもサクサク

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る