残りの鶏ハムも入れて《ニラ玉スープ》 レシピ・作り方

残りの鶏ハムも入れて《ニラ玉スープ》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
残り物も美味しく食べたい( ^ω^ )
3枚だけの鶏ハムもスープに入れれば4人分になりました

材料(4人分)

  • 鶏ハム 3枚
  • ニラ 1/2束くらい
  • 溶き卵玉子 1個分
  • 《自家製の出汁醤油》 大さじ4
  • 720cc
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ハムが3切れだけ残ったので汁の具に利用します

    鶏ハムを細く裂く
  2. 2 ニラは3〜4cmに切る

    鍋に水を入れて沸かす→ニラを入れる
  3. 3 鶏ハムと《自家製の出汁醤油》を入れる→沸騰→溶き卵を入れる→ゆっくり混ぜると玉子がふんわり仕上がる
  4. 4 胡麻油で風味をつけて出来上がり
  5. 5 ふんわり玉子とニラがキレイです。
  6. 6 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

    又はめんつゆ大さじ4

きっかけ

家庭菜園のニラと3枚だけ残った鶏ハムを合体しました

おいしくなるコツ

玉子は沸騰してから入れてください

  • レシピID:1850024798
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムにら卵スープ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る