残りの鶏ハムも入れて《ニラ玉スープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ハムが3切れだけ残ったので汁の具に利用します
鶏ハムを細く裂く -
2
ニラは3〜4cmに切る
鍋に水を入れて沸かす→ニラを入れる - 3 鶏ハムと《自家製の出汁醤油》を入れる→沸騰→溶き卵を入れる→ゆっくり混ぜると玉子がふんわり仕上がる
- 4 胡麻油で風味をつけて出来上がり
- 5 ふんわり玉子とニラがキレイです。
-
6
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
又はめんつゆ大さじ4
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
3枚だけの鶏ハムもスープに入れれば4人分になりました