食パンとカスタードで作る、ミルフィーユケーキ レシピ・作り方

食パンとカスタードで作る、ミルフィーユケーキ
  • 約15分
airis0
airis0
食パンとカスタードで作る、ミルフィーユケーキ。

材料(約1人分)

  • 食パン 1枚
  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • マーマレードジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に「薄力粉 15g」と「砂糖 40g」を入れ、混ぜ合わせる。そこに「卵 1個」と「牛乳 200ml」を加え、混ぜる。
  2. 2 1に、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。その後、1度取りだして、混ぜ合わせる。
  3. 3 同じこと(作り方2)を2度繰り返す。終わったら冷まして、カスタードの出来上がり。
  4. 4 「食パン」を四つ切りにして麺棒などで薄く伸ばし、トースターでこんがり焼いておく。
  5. 5 食パン、カスタード、食パン、「ジャム」、食パン、カスタード、食パン、カスタードの順に重ね、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

絞り袋(無ければ袋にカスタードをいれ端っこをカットし即席絞り袋を作る)でカスタードをデコレーションすると良い。 また、イチゴ等を飾り付けても良い。

  • レシピID:1850024782
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る