食パンとカスタードで作る、ミルフィーユケーキ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に「薄力粉 15g」と「砂糖 40g」を入れ、混ぜ合わせる。そこに「卵 1個」と「牛乳 200ml」を加え、混ぜる。
- 2 1に、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。その後、1度取りだして、混ぜ合わせる。
- 3 同じこと(作り方2)を2度繰り返す。終わったら冷まして、カスタードの出来上がり。
- 4 「食パン」を四つ切りにして麺棒などで薄く伸ばし、トースターでこんがり焼いておく。
- 5 食パン、カスタード、食パン、「ジャム」、食パン、カスタード、食パン、カスタードの順に重ね、完成。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
絞り袋(無ければ袋にカスタードをいれ端っこをカットし即席絞り袋を作る)でカスタードをデコレーションすると良い。 また、イチゴ等を飾り付けても良い。
- レシピID:1850024782
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません