小松菜の韓国海苔フレーク和え レシピ・作り方

小松菜の韓国海苔フレーク和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ごま和えに飽きたらお試しを!!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 中華あじ 小さじ1/2程度
  • ごま油 1回し
  • 韓国海苔フレーク 大さじ2
  • ごま 3つまみ

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。

    中華あじを振り掛けて和える。
  3. 3 ごま油を回し掛けて、更に和える。
  4. 4 韓国海苔フレークを振り掛けて、ざっくり混ぜる。

    お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

ごま和えに飽きたから。

  • レシピID:1850024766
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜海苔
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る