米粉でもっちりサクサクッ!サーターアンダギー レシピ・作り方

米粉でもっちりサクサクッ!サーターアンダギー
  • 約15分
  • 100円以下
しおりさん
しおりさん
おやつにどうぞ

材料(2人分)

  • 米粉 130g
  • 一つ
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 揚げ油 鍋底から3センチほど

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、砂糖と混ぜ合わせる。
  2. 2 1に米粉とベーキングパウダーを入れてひとまとめにする。
  3. 3 鍋に油を入れて弱火〜中火にかける。
  4. 4 生地を3センチくらいの大きさに丸め、油に入れ、転がしながら5分くらい揚げる。
  5. 5 割れ目ができ、焼き目が付いたら完成!

きっかけ

グルテンフリーでサーターアンダギーが食べたかったので

おいしくなるコツ

揚げたてが一番美味しいです♪

  • レシピID:1850024756
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る