10分で出来る簡単!チーズビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯(軽め)
- 豚バラ肉 50g
- キムチやナムル 小鉢1杯分
- ごま油 大さじ1
- にんにくチューブ 3cm
- 焼肉のたれ 大さじ1
- ピザ用チーズ ひとつまみ
- コチュジャン(お好みで) 適量
作り方
-
1
今回はスーパーのナムルセットを使います。
なければキムチでOK!
具だくさんにしたければ冷蔵庫にあるもの(ほうれん草やもやし、他何でも)入れましょう! - 2 フライパンにごま油を入れ、にんにくチューブ、豚バラ肉を入れ炒めます。
- 3 キムチ他具材を入れ更に炒めます。
-
4
ご飯を入れ炒めながら焼肉のたれを入れます。
量は味見をして調整してください。 -
5
お好みでピザ用チーズを入れます。
強火でおこげができるように炒めます。 -
6
コチュジャンを添えて完成!
子供用は更にピザ用チーズを上に載せレンジでチンしました。
きっかけ
時間ない時の救世主!
おいしくなるコツ
おこげ付けると美味しくなります。 カロリー気になりますがチーズ増し増しも濃厚で美味しいですよ♪
- レシピID:1850024733
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2022/12/03 01:09美味しくいただきました★
焼肉のたれで美味しくなります。
おこげをつけると更に美味しい♪
子供が好きなのでチーズも入れてみました。