【楽めし】豚バラと茄子の簡単甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は縦・横半分にしたらそれぞれ縦4つに切る。
ピーマンは1㎝幅に、豚肉は食べやすい幅に切る。
●を混ぜておく。 -
2
少量のごま油で茄子を軽く炒めたら
豚肉とピーマンも加え炒める。
(焼きつける感じで豚と茄子がこんがりする位まで) -
3
火が通ったら余分な脂をふきとり
●をよく混ぜながら加え煮絡める。 - 4 ご飯に乗せてもおつまみにしてもー♡
きっかけ
豚バラがちょっとだけ余っちゃったのでー
おいしくなるコツ
野菜の大きさにより調味料は加減して下さい。 今回茄子もピーマンも小さめのを使用しています。
- レシピID:1850024698
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- 料理名
- 甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせて丼にしても
おつまみにしても(*´ェ`*)