うりの浅漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- くろうり 1個
- 塩 小さじ1
- 味の素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 鷹の爪 1/2本
作り方
- 1 くろうりの皮を剥きタネを取り除く。縦に四等分し、うすくスライスして切っていく
- 2 ビニール袋に1を入れ、塩、味の素、砂糖、鷹の爪を入れてよく振って混ぜる
- 3 冷蔵庫に入れて一晩置いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)