材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 鶏挽肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に豆腐、鶏挽肉、片栗粉、酒、生姜を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、ビニール袋の端を少し切り、7等分に絞り出していく。
-
- 4
-
- 蓋をして焼き目が付くまで中火で熱する。焼き目がついたらひっくり返し、蓋を外して裏面も焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- 醤油、みりん、酒を加え、弱火にして煮詰め、絡ませて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません