ゴボウの簡単漬物⭐︎ レシピ・作り方

ゴボウの簡単漬物⭐︎
  • 5分以内
  • 100円以下
しおりさん
しおりさん
思い立ったらすぐ作れます。

材料(2人分)

  • ゴボウ 細め2本
  • 出汁汁 50ml
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ゴボウを洗って3センチくらいに切り分ける。太いゴボウは半分に切る。
  2. 2 フライパンに全て入れて中火にし、ぐつぐつしてから2分ほど混ぜて完成。
  3. 3 温かいままでも美味しいですが、冷やすとより漬物っぽくなります。

きっかけ

箸休めのレパートリーが欲しかったので

  • レシピID:1850024651
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る