ポークオムライス レシピ・作り方

ポークオムライス
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  2. 2 豚肩ロース肉を1cmの角切りにカットしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  5. 5 豚肩ロース肉を入れて中火で炒めます。
  6. 6 豚肩ロース肉の色が変わったら玉葱を加えて炒めます。
  7. 7 玉葱がしんなりしてきたら、ご飯を投入します。
  8. 8 混ぜ合わせて強火でご飯を炒め、塩コショウで味付けをします。
  9. 9 ご飯を炒めたら、ご飯を端に寄せ、ケチャップを入れて酸味を飛ばします。
  10. 10 ご飯と混ぜ合わせ、ケチャップを馴染ませます。
  11. 11 ケチャップを馴染ませたら、フライパンから取り出しておきます。
  12. 12 フライパンの表面を拭き取り、バターを熱します。
  13. 13 卵を軽く混ぜます。
  14. 14 卵が半熟状になったらケチャップライスをのせます。
  15. 15 卵を包んだら器に盛り付け、ケチャップを添えて完成です。

きっかけ

豚肉で美味しいオムライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップは酸味を飛ばすことでマイルドな味わいになり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024523
  • 公開日:2022/10/23
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カテゴリ
オムライス夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/11/08 06:48
    ポークオムライス
    ちょっと火が強すぎて卵が焦げちゃいましたがめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m

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