夏バテ予防☆オクラと鶏むね肉の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 15本
- 鶏むね肉
- 1枚
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- 生姜
- すりおろして小さじ1
- ごま油
- 2回し
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- オクラを輪切りにしてボールに入れる。
-
- 3
- 鶏むね肉を茹でる。
茹でたら、水切りをしながら冷ます。
冷めたら、割いて②のボールに入れる。
-
- 4
- ②のボールに生姜をすりおろす。
中華あじを振り掛けて和える。
-
- 5
- ごま油を回し掛けて和える。
-
- 6
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません