わが家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取る。
5mmの厚さに切る。 -
2
ポリ袋にゴーヤを入れ塩と砂糖をいれて良く振る。
冷蔵庫に一晩置いておく。 - 3 ゴーヤの水気をよく絞ってサラダ油をひいたフライパンに入れる。みりんも入れて蓋をして10分ほど炒める。
-
4
福神漬とシーチキンを汁ごと入れて炒める。
ゴーヤがしんなりしたらしょうゆを、回しかけてさっと炒めたら完成。
きっかけ
ゴーヤを収穫したので
おいしくなるコツ
ゴーヤはちょっとだけ黄色くなってから使うと色合いが綺麗です。 出来上がって一晩置いてからの方が更に味が浸みます。
- レシピID:1850024475
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません