材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★カンタン酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏胸肉と、○の砂糖、塩と、水100ccを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 2
-
- 鍋に1を汁ごと入れて、肉が浸かるくらいまで水を足す。
中火で10分茹でたら火を止めてしてそのまま冷ます。
-
- 3
-
- ★の材料を混ぜたら、2の煮汁を大さじ3くらい足してのばす。
-
- 4
- 2の肉が冷めたら、薄く切ってお皿に並べる。3のタレをかけたら完成。