胸肉が美味しい!よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏胸肉と、○の砂糖、塩と、水100ccを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
2
鍋に1を汁ごと入れて、肉が浸かるくらいまで水を足す。
中火で10分茹でたら火を止めてしてそのまま冷ます。 - 3 ★の材料を混ぜたら、2の煮汁を大さじ3くらい足してのばす。
- 4 2の肉が冷めたら、薄く切ってお皿に並べる。3のタレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/09/03 18:27おいしかったです!
-
ほこ95742023/05/05 08:29柔らかくておいしかったです。