ホットケーキミックスで作る、ガレット レシピ・作り方
材料(約4人分)
- マーガリン 70g
- 砂糖 30g
- 卵 1個(半分はつや出し用)
- ホットケーキミックス 150g
- アーモンドプードル 20g
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1 「卵」を溶いて半分にわける。(「つや出し用」と「混ぜる用」)
- 2 ボウルに「マーガリン 70g」、「砂糖 30g」、「卵」、「牛乳 小さじ1」を入れ、混ぜる。
- 3 2に、「ホットケーキミックス 150g」、「アーモンドプードル 20g」を入れ、混ぜる。
- 4 粉っぽさがなくなってきたら、手で混ぜて塊にしていく。
- 5 ラップにつつみ、冷蔵庫で30分程ねかせる。
- 6 生地をラップではさみ、麺棒で厚さ5mmくらいにのばして型抜きをする。(手で丸めて潰してもOKです)
- 7 6をクッキングシートを引いた鉄板の上にのせ、艶出し用の卵を塗る。その後、好みでフォークで模様をつける。
- 8 170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません