ホットケーキミックスで作る、ガレット レシピ・作り方

ホットケーキミックスで作る、ガレット
  • 約1時間
airis0
airis0
ホットケーキミックスで作る、ガレット。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 「卵」を溶いて半分にわける。(「つや出し用」と「混ぜる用」)
  2. 2 ボウルに「マーガリン 70g」、「砂糖 30g」、「卵」、「牛乳 小さじ1」を入れ、混ぜる。
  3. 3 2に、「ホットケーキミックス 150g」、「アーモンドプードル 20g」を入れ、混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなってきたら、手で混ぜて塊にしていく。
  5. 5 ラップにつつみ、冷蔵庫で30分程ねかせる。
  6. 6 生地をラップではさみ、麺棒で厚さ5mmくらいにのばして型抜きをする。(手で丸めて潰してもOKです)
  7. 7 6をクッキングシートを引いた鉄板の上にのせ、艶出し用の卵を塗る。その後、好みでフォークで模様をつける。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら、完成。

きっかけ

ガレットが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

焼くと膨らむ為、オーブンに並べるときは間を空けて下さい。

  • レシピID:1850024442
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る