3時のおやつ《コーヒーシャーベット》 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を密閉容器に入れる→フタをして振って混ぜる
★写真の容器(フリーザーメイト)は水漏れ防止ではないのでフタをしっかり押さえて注意して振ってください -
2
冷凍庫で冷やす→1時間→混ぜる→冷やす30〜60分混ぜる
※凍るまで繰り返す
★外側から凍り始めるのでスプーン等で崩しながら混ぜる -
3
好みの固さになったら頂きます
冷凍庫に長時間冷やし過ぎると固くなります。
その時は室温で5〜10分解凍して下さい
※溶け過ぎに注意
きっかけ
朝のコーヒーが残ったのでシャーベットにしました 毎日暑い(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
砂糖が多い方が柔らかくなります 途中で混ぜないと[水]から凍り始めて固くなります [コーヒー・牛乳・砂糖]は凍りにくいのでムラになります
- レシピID:1850024416
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/09/01 10:16コーヒーが苦手なのでブレンディの紅茶オレスティックで作りましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
このレシピで試してお好みで増減して下さい