なんてことない塩鯖のアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当用に骨を抜いた塩鯖を5等分にしておく。
大葉の茎は切り落とす。
生姜の甘酢漬けは千切りにする。 -
2
小麦粉(分量外)を鯖の身にうすーく叩いて、生姜を乗せて大葉で包む。
軽く握ると剥がれにくいです -
3
油をしいたフライパンで火が通るまで焼く。
葉っぱが焦げそうになったらこまめに返してください
きっかけ
鯖の脂を生姜と大葉の風味がさっぱりと食べられる、お弁当向けおかず
おいしくなるコツ
剥がれないようにはじめは弱火で閉じ目を下にすること
- レシピID:1850024241
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません