材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー(鶏むね肉用)
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 完熟トマト
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩・ブラックペッパー(ソース用)
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を観音開きにする。
塩・ブラックペッパーを振る。
10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 2
- マヨネーズを両面に塗り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
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- 4
- 火が通ったら、切り分けてお皿に盛り付ける。
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- 5
- 完熟トマトの皮を剥いて、細かく切る。
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- 6
- 鶏むね肉を焼いたフライパン(油分か残ったまま)に、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、完熟トマトを加えて炒める。
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- 7
- 塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
水っぽさが無くなったら、火を止める。
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- 8
- 鶏むね肉に⑦のトマトを掛けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!