鶏むね肉でチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにする。
塩・ブラックペッパーを振る。
10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 - 2 マヨネーズを両面に塗り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
- 4 火が通ったら、切り分けてお皿に盛り付ける。
- 5 完熟トマトの皮を剥いて、細かく切る。
-
6
鶏むね肉を焼いたフライパン(油分か残ったまま)に、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、完熟トマトを加えて炒める。 -
7
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
水っぽさが無くなったら、火を止める。 - 8 鶏むね肉に⑦のトマトを掛けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/07/29 15:46参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^