鶏むね肉でチキンステーキ レシピ・作り方

鶏むね肉でチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お買い得な鶏むね肉がマヨネーズを揉み込む事で柔らかく!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにする。

    塩・ブラックペッパーを振る。

    10分程度置いたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 マヨネーズを両面に塗り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
  4. 4 火が通ったら、切り分けてお皿に盛り付ける。
  5. 5 完熟トマトの皮を剥いて、細かく切る。
  6. 6 鶏むね肉を焼いたフライパン(油分か残ったまま)に、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、完熟トマトを加えて炒める。
  7. 7 塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。

    水っぽさが無くなったら、火を止める。
  8. 8 鶏むね肉に⑦のトマトを掛けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850024234
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食トマトソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る