オーブントースターで焼くメバルの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- メバルの切り身 2枚
- 酒 小さじ2
- 塩 適量
- 塩麹 大さじ4
作り方
-
1
メバルに酒と塩を振る。
15分程度おいたら、余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
バットにメバルを並べる。
塩麹をかける。 -
3
ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
*寝かせる時間はお任せです。
*薄味が好みなら時間を短く、濃い味がお好みなら長目に漬ける。 -
4
アルミホイルにメバルを並べて焼いたら出来上がり!!
1000w30分
*途中で裏返して調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません