オーブントースターで焼くメバルの塩麹漬け レシピ・作り方
![オーブントースターで焼くメバルの塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427c370a7a6526be330554653e3b90010672dea5.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- メバルの切り身 2枚
- 酒 小さじ2
- 塩 適量
- 塩麹 大さじ4
作り方
-
1
メバルに酒と塩を振る。
15分程度おいたら、余計な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
バットにメバルを並べる。
塩麹をかける。 -
3
ラップをして冷蔵庫で寝かせる。
*寝かせる時間はお任せです。
*薄味が好みなら時間を短く、濃い味がお好みなら長目に漬ける。 -
4
アルミホイルにメバルを並べて焼いたら出来上がり!!
1000w30分
*途中で裏返して調整して下さい。
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません