水煮の豚で《千切りキャベツたっぷり味噌豚》 レシピ・作り方

水煮の豚で《千切りキャベツたっぷり味噌豚》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
肉に味噌タレとキャベツをたっぷり絡めて頂きます

材料(4人分)

  • [三元豚肩ロースの水煮]厚さ1.5cm 4切れ
  • 味噌・砂糖・味醂 各大さじ4
  • キャベツの千切り たっぷり(1/4個分くらい)

作り方

  1. 1 コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842/?l-id=ios-share
  2. 2 フライパンに味噌・砂糖・味醂を入れて混ぜる→中火→沸騰
  3. 3 野菜肉を入れる→弱火3分→裏面弱火3分
    肉を出す→味噌タレを煮詰める
  4. 4 千切りキャベツをたっぷり皿によそる→肉→煮詰めた味噌タレを掛ける

きっかけ

コストコの[三元豚肩ロース]をまとめ水煮にしたら美味しく&便利!

おいしくなるコツ

肉は水煮で加熱済みなので温めるだけです

  • レシピID:1850024150
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚味噌豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る