水煮の豚で《千切りキャベツたっぷり味噌豚》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [三元豚肩ロースの水煮]厚さ1.5cm 4切れ
- 味噌・砂糖・味醂 各大さじ4
- キャベツの千切り たっぷり(1/4個分くらい)
作り方
- 1 コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842/?l-id=ios-share
- 2 フライパンに味噌・砂糖・味醂を入れて混ぜる→中火→沸騰
-
3
野菜肉を入れる→弱火3分→裏面弱火3分
肉を出す→味噌タレを煮詰める - 4 千切りキャベツをたっぷり皿によそる→肉→煮詰めた味噌タレを掛ける
きっかけ
コストコの[三元豚肩ロース]をまとめ水煮にしたら美味しく&便利!
おいしくなるコツ
肉は水煮で加熱済みなので温めるだけです
- レシピID:1850024150
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません