豆苗・ハム・卵のマヨネーズ洋風炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗は5センチ程度に切る。
ハムは1/4に扇形に切る。 - 2 卵をボールに割り入れ、塩コショウ少々しよく混ぜる。
-
3
フライパンにマヨネーズ大さじ1をひき火をつける。
マヨネーズが少し溶けてきたら、卵を一気に強火で大きくかき混ぜながら半熟にする。
一旦お皿に出しておく。 - 4 そのままのフライパンにまたマヨネーズ大さじ1をひき火をつけ、マヨネーズが少し溶けてきたら豆苗・ハムを入れ、豆苗がしんなりするまで炒める。
- 5 3で出しておいた卵をフライパンに戻し、コンソメをふり入れ、全体を大きく混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
マヨネーズ&コンソメ味の炒め物は子供達もよく食べてくれます!
おいしくなるコツ
卵は先に半熟になるまで炒め、一旦取り出しておくと固くなりません。
- レシピID:1850024147
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズでお腹が満足できる味に仕上がります♪