アボカドとかいわれ大根のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アボカドとかいわれ大根のわさびマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食卓に緑(サラダ)が足りない時などに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口大に切り、ボールに入れる。

    レモン汁を振り掛けて和える。
  2. 2 かいわれ大根の根を切り落とし、半分に切る。

    ①のボールに入れる。
  3. 3 カップなどにマヨネーズ・チューブのわさび・めんつゆを加えて混ぜる。

    ①のボールに加えて和える。
  4. 4 焼き海苔を手で揉んで、①のボールに散らす。

    ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850024130
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理海苔かいわれ大根アボカドサラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る