副菜に便利な厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
![副菜に便利な厚揚げのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b278728baa72e407801a25723cfa00773e9d749b.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。ピーマンは縦に割って横に細切り。
- 2 厚揚げ、ピーマン、ひき肉を入れて●の調味料を入れてふたをしめて中火にかける。
- 3 煮立ってひき肉に火が通ったら菜箸などでほぐし、片栗粉と水を混ぜ、鍋の中身を少しはじに寄せて入れる。
- 4 火を中強火にしてダマにならないように混ぜたら1分ほど煮立たせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません