衝撃⭐️ʕʘ‿ʘʔ⭐️おからパウダーマドレーヌ♬ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 この2本がたまたま余っていて、使いました!この味以外でも出来そう!!
- 2 写真上はおからパウダーとベーキングパウダー、右はバターをレンジで溶かしてます。下は卵、豆乳、ハチミツ、黒砂糖、スティックタイプの2本分、レモン汁を入れて混ぜてます
- 3 おからパウダーと、ベーキングパウダーも入れてさらに混ぜて、その後溶かしバターを入れ混ぜます。
- 4 トースターで焼くので、お好みのカップなどに入れます。トースターは170℃に予熱しておきます。
- 5 170℃で20〜30分くらい焼きます。爪楊枝などで、タネがついてこなければOKです。
きっかけ
おからパウダーで焼き菓子を美味しくヘルシーで簡単に作りたくて、香りがいいキャラメルマキアートのもとを入れたら美味しかった♬
おいしくなるコツ
しっかり焼いてもパサつかずバターの風味で美味しいです♬
- レシピID:1850023901
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません