簡単ヘルシー☆ゴーヤのスパイシーおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 少々
- かつおふりかけ
- 大さじ1
- 生七味
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りワタと種をとり、厚さ3mm程度に切る。
-
- 2
- 1をザルに移して塩をふり、手で揉み込む。
-
- 3
- 2を耐熱容器に移して、電子レンジ700Wで2分加熱する。
-
- 4
- 3をザルに取り水気を切る。
-
- 5
- 4をボウルにいれて、かつおふりかけを入れ混ぜる。
-
- 6
- 仕上げに生七味をかけていただきます!
きっかけ
ゴーヤを炒め物以外で食べてみたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません