簡単ヘルシー☆ゴーヤのスパイシーおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 少々
- かつおふりかけ 大さじ1
- 生七味 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種をとり、厚さ3mm程度に切る。
- 2 1をザルに移して塩をふり、手で揉み込む。
- 3 2を耐熱容器に移して、電子レンジ700Wで2分加熱する。
- 4 3をザルに取り水気を切る。
- 5 4をボウルにいれて、かつおふりかけを入れ混ぜる。
- 6 仕上げに生七味をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません