さっぱりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍じゃがいもをレンチン五分くらい。
冷めたら、マッシャーで潰す。 -
2
にんじんは細切りにしてから1.5センチ位の短さにする
千切りスライサーを利用しても良い。
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにする - 3 切ったにんじんときゅうりに塩をふり、馴染ませ、五分くらいしたら、出てきた水分を絞る
- 4 ほぼカニを1.5センチくらいに切る
-
5
じゃがいも、きゅうり、にんじん、ほぼカニを混ぜる。
塩、胡椒を振り味を整える。
好みで粗挽き胡椒など加えても良い。 -
6
マヨネーズが嫌いな人にはこの状態で!
マヨネーズ大好きな人にはこの後マヨネーズを加えて出します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません