ツナ缶を使って ツナビーンズ レシピ・作り方

ツナ缶を使って ツナビーンズ
  • 約1時間
  • 300円前後
spices1217
spices1217
ポークビーンズのシーチキン版です。パンに乗せて、ご飯にかけて、お好みで粉チーズを振って食べてみてください。豆に味が染み込むように前日に調理するのが良いです。

材料(3人分)

  • 茹でた金時豆 200グラム
  • トマト水煮 200グラム
  • ツナ缶(小) 75グラム
  • 玉ねぎ 50グラム
  • 人参 25グラム
  • ピーマン 10グラム
  • ケチャップ 小さじ2程度
  • コンソメ 1個
  • オレガノ 少々
  • バジル 少々
  • クミン お好みで
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を引き1を炒めます。注:あとからシーチキンの油も入りますので油の気になる方は炒めず電子レンジでしんなりするまで加熱してください。その中にトマト水煮をいれます。
  3. 3 金時豆を入れまぜます。缶詰でも大丈夫です。
  4. 4 ツナ缶(油も)、コンソメ、ケチャップ、オレガノ、バジルを入れます。クミンをお好みの量いれます。
  5. 5 汁気を飛ばして出来上がりです。
  6. 6 翌日朝食はホットサンドに。
  7. 7 お昼はご飯に。

きっかけ

金時豆を茹でたので。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすこと。お好みで塩をしてください。豆にも味が染み込むように1日程度置く。

  • レシピID:1850023871
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆前日に作り置きトマト缶ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る