簡単コンソメスープ レシピ・作り方

簡単コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
簡単なので手早く準備ができますよ

材料(4人分)

  • 冷凍みじん切り玉ねぎ 半カップ
  • むき枝豆 大さじ4
  • コーン 大さじ4
  • 600cc
  • コンソメ キューブ1
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ火にかける。
    他にもコンソメ、玉ねぎを入れひと煮立ちさせる。
  2. 2 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切り、1に入れ、コーン、枝豆も入れさらに煮込む。
  3. 3 全体的に火が通ったら、火を止め、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

やさいを食べてほしくて

  • レシピID:1850023803
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープロールキャベツ コンソメ
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る