子供が喜ぶ!我が家のハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライパンの肉汁 ひとまわし
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ハンバーグを焼いた後のフライパンです。
焦げていたら焦げた部分だけ拭き取ります。 - 2 材料全部入れて煮立たせます。(弱火)
- 3 フツフツしたら完成です!
きっかけ
ハンバーグ作る時の我が家の定番
おいしくなるコツ
フツフツさせるととろみが出てきます。 そのままハンバーグにからめても、上からかけてもOK!
- レシピID:1850023683
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/06/03 17:07とても美味しかったです。
ハンバーグの旨味も閉じ込めた甘めのソース。
お弁当にもオススメ!