時短!鶏そぼろと厚揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
余り物の厚揚げ、鶏そぼろを使います。
厚揚げは一口サイズに切ります。 - 2 フライパンに1と●を入れ煮立たせます。
- 3 厚揚げに色が染み込んだら★の水溶き片栗粉を入れよく火にかけます。
-
4
完成!
彩りで小ねぎをふりかけました。
きっかけ
冷蔵庫の整理。
おいしくなるコツ
鶏そぼろがなければひき肉を炒めてから厚揚げや調味料を入れましょう。その際は味付けの段階で砂糖を少し入れるといいかも。 そして片栗粉を入れるタイミングは厚揚げが色変わってから!
- レシピID:1850023671
- 公開日:2022/04/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分くらいで出来るので時間ない時にオススメ。しかも美味しい♪