ミンチィ風ホットサンド レシピ・作り方

ミンチィ風ホットサンド
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
  6. 6 豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
  7. 7 じゃがいもにオリーブオイルを馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
  8. 8 塩コショウを振って炒めます。
  9. 9 玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  10. 10 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、火を止めて2等分に分けておきます。
  11. 11 食パン、レタス、具、目玉焼き、食パンの順にのせます。
  12. 12 ホットサンドメーカーを軽く熱して溶かしバターを塗ります。
  13. 13 ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
  14. 14 ひっくり返して中火で2分焼きます。
  15. 15 11~15の手順でもう1個焼きます。
  16. 16 半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ミンチィ風の美味しいホットサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きを挟むことで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023594
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)じゃがいも玉ねぎ豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る