ミンチィ風ホットサンド レシピ・作り方
![ミンチィ風ホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/073510cabfe778aefcffc3dfee9c7241ff9309aa.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚×2
- レタス 1/2枚×2
- 溶かしバター 10g×2
- 卵 2個
- オリーブオイル(目玉焼き用) 少々
- 豚挽肉 100g
- じゃがいも(中) 1個
- 玉葱(中) 1/2玉
- オリーブオイル(具用) 小さじ2
- 塩コショウ 各少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆おろしニンニク 1片分
作り方
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1
じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
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2
玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
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3
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
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4
フライパンにオリーブオイルを熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
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5
フライパンにオリーブオイルを熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
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6
豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
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7
じゃがいもにオリーブオイルを馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
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8
塩コショウを振って炒めます。
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9
玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
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10
混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、火を止めて2等分に分けておきます。
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11
食パン、レタス、具、目玉焼き、食パンの順にのせます。
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12
ホットサンドメーカーを軽く熱して溶かしバターを塗ります。
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13
ホットサンドメーカーに挟んで中火で2分焼きます。
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14
ひっくり返して中火で2分焼きます。
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15
11~15の手順でもう1個焼きます。
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16
半分に切り分け、器に盛り付けて完成です。
関連情報
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