圧力鍋で《鶏むねのカレー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩コショウをする
-
2
じゃがいもは皮と芽を取り除く
玉ねぎネギは皮を剥き8等分 -
3
圧力鍋に鶏ムネ肉・玉ネギ・じゃがいも・水を入れる
フタをする→強火→加圧10分→自然冷却
★玉ねぎが無かったので長ネギで代用 -
4
鶏ムネ肉をボールに出す
繊維に沿って裂く -
5
圧力鍋に鶏ムネ肉を戻す
コーン・カレールーを入れる
弱火で味を馴染ませる
ルーの濃さを水を入れて調整する -
6
ジャガイモを崩さないように盛り付けます
雑穀米なのでご飯が黒いです
(*^ω^*) -
7
大王がじゃがいもが溶けたカレーは嫌いなので崩れないように注意してます
お好みでアレンジして下さい
きっかけ
カレーを食べたい日に[鶏ムネ肉]しか無かったので工夫しました
おいしくなるコツ
素材の水分で圧力調理後のカレーの濃さが変わります。最後に調整して下さい。
- レシピID:1850023573
- 公開日:2022/04/03
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☆りんりんりん☆2024/10/05 20:39美味しかったです