アプリで広告非表示を体験しよう

豚ホルモンのどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
豚ホルモンを味噌をベースにしたタレで煮込んだご飯に合うおかずです!

材料(2人分)

豚ホルモン
300g
こんにゃく
200g
椎茸
10個
※酒
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※水
適量
※味噌
100g
※甜麺醤
大さじ2
※みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはサイコロ状に切る。鍋にお湯を沸かしこんにゃくを入れてさっと茹でて臭みを取り、水気を切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    そのままのお湯を使い、ホルモンを入れて10分ほど茹でる。途中アクが出てきたら取り除く。
  3. 3
    2のホルモンを一度ザルに上げる。
  4. 4
    別の鍋に茹で上げたこんにゃくとホルモン、椎茸を入れて、被るくらいの水を入れる。更に※の調味料を入れて中火にし10分ほど煮込む。
  5. 5
    途中アクが出てきたら取り除く。一度火を止めて味を染み込ませるために冷ます。
  6. 6
    器にもり完成。

おいしくなるコツ

トッピングに刻んだネギや七味を散らしても美味しいです

きっかけ

ホルモンを安く手に入れたので

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする