菜の花と卵の春色チャーハン♪ レシピ・作り方
![菜の花と卵の春色チャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64d2ea92e519c0f7863b012486ae148068c69b3b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、菜の花を10秒程茹でて、氷水に取ります。
熱が取れたら、軽く水気を絞って、3センチ程の長さに切ります。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。周囲が固まりはじめたら、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
-
3
2のフライパンを綺麗にして、オリーブ油を熱し、みじん切りにした生姜、4等分に切ったソーセージ、温かいご飯を入れて、中火で混ぜ炒めます。1の菜の花、2の炒り卵を入れて混ぜ炒めます。
-
4
最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/02/09 18:15雑穀米で作りました!!
菜の花チャーハン初めてでしたがとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした!