菜の花と卵の春色チャーハン♪ レシピ・作り方

菜の花と卵の春色チャーハン♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
暖かくなってきましたね♪春を感じる菜の花を使って、チャーハンを作りました。ほろ苦い菜の花と、卵の甘さが絶妙なので、ぜひお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を10秒程茹でて、氷水に取ります。
    熱が取れたら、軽く水気を絞って、3センチ程の長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。周囲が固まりはじめたら、大きく混ぜて炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
  3. 3 2のフライパンを綺麗にして、オリーブ油を熱し、みじん切りにした生姜、4等分に切ったソーセージ、温かいご飯を入れて、中火で混ぜ炒めます。1の菜の花、2の炒り卵を入れて混ぜ炒めます。
  4. 4 最後に塩と胡椒で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

春になり街も行き交う人も、畑も明るくなってきましたね( ´∀`)

  • レシピID:1850023430
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハン炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/02/09 18:15
    菜の花と卵の春色チャーハン♪
    雑穀米で作りました!!
    菜の花チャーハン初めてでしたがとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る