さば缶の磯辺揚げ レシピ・作り方
![さば缶の磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c1d06ccb48837b8a98d9fac04148d37696301de.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 「さば缶(水煮) 1缶」から、さばを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 1(さば)を食べやすい大きさに切る。
- 3 ビニール袋に、2(さば)と「片栗粉 大さじ3」、「青のり 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れて、まぶす。
- 4 3を、170℃のサラダ油で3〜4分ほど揚げ、完成。
きっかけ
賞味期限ギリギリの鯖缶の消費に。
おいしくなるコツ
作り方4 サバ缶は調理済みなので、回りがサクっとしたら大丈夫です。菜箸で持ちあげたときに、ジリジリする感覚があればOK。
- レシピID:1850023421
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません