さば缶の磯辺揚げ レシピ・作り方

さば缶の磯辺揚げ
  • 約15分
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さば缶の磯辺揚げ。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 「さば缶(水煮) 1缶」から、さばを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 1(さば)を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ビニール袋に、2(さば)と「片栗粉 大さじ3」、「青のり 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れて、まぶす。
  4. 4 3を、170℃のサラダ油で3〜4分ほど揚げ、完成。

きっかけ

賞味期限ギリギリの鯖缶の消費に。

おいしくなるコツ

作り方4 サバ缶は調理済みなので、回りがサクっとしたら大丈夫です。菜箸で持ちあげたときに、ジリジリする感覚があればOK。

  • レシピID:1850023421
  • 公開日:2022/03/18
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