イチゴと生クリームの春色オープンサンド❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大き目のボウルに生クリームと砂糖を入れます。ひと回り小さなボウルに氷を入れて、大き目のボウルを被せて、泡立て器で
角が立つぐらいまでホイップします。 - 2 イチゴはへたを取り、縦に四等分に切ります。
- 3 食パンに1の生クリームをたっぷり塗り、2のイチゴを並べます。粉糖を軽く振ります。
- 4 アラザンを散らして、ミントの葉を飾って、できあがりです♡
きっかけ
暖かくなってきましたね♪お店に美味しそうな苺が出ていたので、休日の朝食に作ってみました( ´∀`)
おいしくなるコツ
アラザンはお好みで。 残った生クリームは、料理やお菓子作りに使ってくださいね♪ 参考レシピ:1850018454
- レシピID:1850023385
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません