イチゴと生クリームの春色オープンサンド❣️ レシピ・作り方

イチゴと生クリームの春色オープンサンド❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
甘〜いイチゴと生クリームで、オープンサンドを作りました。ひと口頬張ると、暖かい幸せな気持ちになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目のボウルに生クリームと砂糖を入れます。ひと回り小さなボウルに氷を入れて、大き目のボウルを被せて、泡立て器で
    角が立つぐらいまでホイップします。
  2. 2 イチゴはへたを取り、縦に四等分に切ります。
  3. 3 食パンに1の生クリームをたっぷり塗り、2のイチゴを並べます。粉糖を軽く振ります。
  4. 4 アラザンを散らして、ミントの葉を飾って、できあがりです♡

きっかけ

暖かくなってきましたね♪お店に美味しそうな苺が出ていたので、休日の朝食に作ってみました( ´∀`)

おいしくなるコツ

アラザンはお好みで。 残った生クリームは、料理やお菓子作りに使ってくださいね♪ 参考レシピ:1850018454

  • レシピID:1850023385
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド朝食の献立(朝ごはん)春のおもてなし料理生クリームいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る