3時のおやつ《マリーケーキ》 レシピ・作り方

3時のおやつ《マリーケーキ》
  • 約15分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
火を使わず出来るので子供のだけでも出来ます
私の母が教えてくれた思い出の味です

材料(4人分)

  • イチゴ 1パック
  • マリービスケット 15枚
  • カルピス、水 各大さじ1〜2
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 18g

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れる

    冷水で冷やしながら
    生クリームを泡立てる
  2. 2 飾り用のイチゴは半分にきる

    挟むイチゴを5mmにスライスする
  3. 3 カルピスと水を混ぜる

    マリービスケットを浸す
  4. 4 ビスケットをオーブンペーパーの上に置いてクリームを絞る(大さじ1位)
  5. 5 イチゴを乗せる

    ビスケット

    クリーム

    イチゴ 

    順番に繰り返す
  6. 6 15回繰り返す
  7. 7 生クリームでデコレーションする
  8. 8 上にイチゴを飾る
  9. 9 密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4時間寝かす

    マリービスケットがカルピスと生クリームの水分を吸って良い食感になります

きっかけ

子供の頃、母が作ってました。懐かしいなぁ

おいしくなるコツ

作りたてはビスケットが固いので冷蔵庫で寝かしてから食べます

  • レシピID:1850023382
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット母の日のケーキその他のケーキフルーツケーキ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る