材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ねぎ
- 1本
- 卵
- 2個
- *だし汁
- 200㏄
- *砂糖
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切る。
玉ねぎはと青ねぎはうす切りにする。
卵はボールに割り入れ軽く混ぜる。
-
- 2
- 小ぶりのフライパンに厚揚げと玉ねぎと*とを煮て、醤油を加えてひと煮たちする。
-
- 3
- ②に卵を入れて青ねぎをのせたら、ふたをして卵が固まるまで煮る。
おいしくなるコツ
きのこ類を加えてもおいしい。
きっかけ
厚揚げの卵とじを作ってみたらおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きしてもおいしい