厚揚げdeカツ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
ビーガン・低脂肪・時短・節約 
手抜きしてもおいしい

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
1本
2個
*だし汁
200㏄
*砂糖
大さじ2
*みりん
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切る。
    玉ねぎはと青ねぎはうす切りにする。
    卵はボールに割り入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    小ぶりのフライパンに厚揚げと玉ねぎと*とを煮て、醤油を加えてひと煮たちする。
  3. 3
    ②に卵を入れて青ねぎをのせたら、ふたをして卵が固まるまで煮る。

おいしくなるコツ

きのこ類を加えてもおいしい。

きっかけ

厚揚げの卵とじを作ってみたらおいしかったので

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理簡単夕食親子丼厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする