豆腐とミニトマトのツナ塩ダレサラダ レシピ・作り方

豆腐とミニトマトのツナ塩ダレサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆腐がモリモリ食べられちゃいます!!
おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を賽の目切りにしてボールに入れる。
  2. 2 ミニトマト1個を8等分にして①のボールに入れる。
  3. 3 耐熱容器に水・中華あじ・チューブのにんにく・ブラックペッパーを入れ、レンジでチンする。

    600w20秒程度

    よくかき混ぜて冷ます。
  4. 4 ツナ缶の油分をしぼって③に混ぜてタレを作る。

    ボールの豆腐とミニトマトに掛けて和える。
  5. 5 ごま油を回し掛けて、更に和える。
  6. 6 お皿に盛り付ける。

    青ネギを小口切りにして散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850023282
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶トマトサラダ豆腐サラダプチトマト
関連キーワード
サラダ 豆腐 ツナ トマト
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/04/15 14:09
    豆腐とミニトマトのツナ塩ダレサラダ
    ツナ缶の塩ダレがとっても美味しいですね。簡単に作れるしハマりそうです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る