業スー肉だんごで簡単!肉だんごのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉だんご(冷凍) 400g
- 玉ねぎ 中1こ
- ピーマン 2こ
- 酒 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 肉だんごはお皿に並べてフワッとラップをし、600Wで3分チン。解凍しておく。
-
2
玉ねぎはくし切り。
ピーマンは縦に細切りに。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)小さじ1程ひき、玉ねぎ・ピーマンを炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、チンした肉だんごを入れ、一緒に炒める。
- 5 酒を入れフタをして2分程蒸し焼きに。
- 6 弱火にして☆の調味料を全て入れ、全体に煮からめたら完成です!
きっかけ
業務スーパーの冷凍肉だんごは、和風にも洋風にも使える味で便利です。 おまけに安いので節約に♪
おいしくなるコツ
お酒で蒸し焼きにすることで野菜がやわらかく、甘味が増して子供も食べやすくなります。
- レシピID:1850023176
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/03/05 16:07美味しかったです♪
子供の大好きなケチャップ味で!